Benefizlauf bei DUALINGO: Die Ganztagsgrundschule und der Kindergarten unterstützen die Jenaer Tafel

10.06.2022 von Maik Eckelmann

Der mittlerweile schon 13. Benefizlauf der Bilingualen Ganztagsgrundschule Dualingo ist Geschichte!

Schon beim Warm Up haben wir gespürt, dass die Stimmung heute richtig gut wird. Die Erwärmung vor dem Lauf haben die Kinder selbst übernommen. Paula und Leona aus der 3. Klasse heizten den Läufern ordentlich ein.

Auf der 1km langen Wendepunktstrecke hatten die Läufer dann 1 Stunde Zeit um Runden zu sammeln. Selbst die jüngsten Teilnehmer aus der Kita Dualingo haben sich auf die Strecke gewagt und fleißig mitgesammelt.

Auch einige Eltern, Großeltern sowie ehemalige Schüler waren gekommen, um mitzulaufen, anzufeuern oder die Strecke abzusichern.

Natürlich war auch für Erfrischung gesorgt: Getränkestand, frisches Obst und eine kühle Dusche – fast wie bei einem richtigen Marathon.

Nach einer Stunde erfolgte dann der Schlusspfiff und wir mussten manche Kinder förmlich von der Strecke holen, so groß war die Motivation weiterzulaufen.

Die besten Läufer aller Jahrgänge wurden zwar abschließend geehrt, doch heute sind alle Gewinner. Deshalb gab es für alle Läufer einen ganz besonderen Applaus – egal wie viele Runde geschafft wurden.

Gemeinsam haben Kita und Schule insgesamt 975km erlaufen – was für eine tolle Leistung. Die Kinder haben ihre Aufgabe erfüllt. Nun hoffen wir auf Ihre Unterstützung mit einer entsprechenden freiwilligen Spende. Auch alle, die heute nicht dabei sein konnten bitte ich um Unterstützung.