Neben dem fachlichen Unterricht spielen auch das soziale Miteinander und die gesunde Ernährung eine zentrale Rolle in unserem Ganztagskonzept. Die gemeinsame Mittagspause in der großzügigen Aula gibt den Schülern Gelegenheit, Kontakte zu anderen Klassen zu knüpfen. Nach der warmen Mahlzeit bleibt genügend Zeit zum Erzählen, Toben und Spielen. Am Wasserspender und Trinkbrunnen haben die Mädchen und Jungen jederzeit die Möglichkeit, ihren Durst zu stillen.
Das Mittagessen wird in der modernen Zentralküche der JOS mbH frisch zubereitet und ausgeliefert. Einzelne Komponenten werden auch direkt in der Schule in unserem Konvektomaten fertig gegart. Die gemäß der DGE-Richtlinie abwechslungsreichen Speisepläne beinhalten ausgewogene und vollwertige Mahlzeiten mit hochwertigen Produkten aus der Region. Eine tägliche Beurteilung durch die Kinder sichert eine umfassende Qualitätsüberwachung.
Die Essenauswahl und Bestellung erfolgt mit persönlichen Zugangsdaten im Online-Bestellsystem. Bitte beziehen Sie Ihr Kind bei der Bestellung des Essens mit ein. Täglich stehen zwei Essen zur Auswahl, wobei mindestens ein Menü vegetarisch ist. Die Anmeldedaten und eine Anleitung für den Bestellvorgang werden Ihnen vom Sekretariat separat zugesendet.
Einmal im Monat findet für alle Kinder ein Bio-Vesper statt. Dabei wird anstelle des regulären Vespers ein Nachmittagssnack aus biologischen Zutaten hergestellt. Die Zubereitung findet innerhalb des Lehrganges Gesundheit statt. Bei der Umsetzung des Angebotes entsteht ein Mehraufwand von 1,00 € für einen Zeitraum von 10 Wochen.
Die Teilnahme an der Gemeinschaftsverpflegung ist für alle Schüler verbindlich. Diese beinhaltet das Mittagessen, Getränke, Obst und Gemüse sowie eine Vesper am Nachmittag. Das Verpflegungsentgelt für Mittagessen, Vesper und Getränke beträgt derzeit 5,98/ Tag.
Die Abbestellung der Verpflegung muss bis spätestens 8.00 Uhr des Fehltages in der Bestelldatenbank vorgenommen werden.